Es ist wirklich das beste, das ich je gegessen habe!
Und ganz einfach, so dass selbst ich das hinbekomme.
Ich schreibe euch hier das volle Rezept auf, im Normalfall langt aber die Hälfte der Zutaten (wie hier im Bild), es kann sonst den Ofen sprengen.
Hefezopf
1 kg Mehl
1 Würfel Hefe
160g Zucker
1/2 l Milch
80g Butter
80g Margarine oder insgesamt 160g Butter
2 Eier
1 Pr. Salz
2 Vanillezucker(gönnt euch die Bourbon Vanille)
+ 1Eigelb zum Bestreichen
Fett in Milch auflösen, dann alles zusammen verkneten und 1 h gehen lassen.
Anschließend flechten, mit Eigelb bestreichen, Hagelzucker oder Mandel drauf und dann bei 160° ca. 40-50 min bei Ober-Unterhitze in den KALTEN Backofen schieben.
(der Zopf geht dann nochmal schön auf im Ofen)
Guten Appetit!
So, ich werde meinen Zopf jetzt auch anschneiden, hmmmmmmmmmmm
Liebe Grüße
Britta
Danke für´s Rezept, sieht super lecker aus.
AntwortenLöschenlg Kerstin
Sieht sehr lecker aus!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept! Den nächsten mache ich auch so!
LG Karin
Das sieht sehr verführerisch aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anja
...danke fürs Aufschreiben, ich kann ihn schon förmlich riechen!
AntwortenLöschenHmmmm!
Einen lieben Gruß
Monika